0карма

нужно написать рассуждение на тему_Мелодия- душа музыки

Всего ответов - 4

0карма

«Мелодия — душа музыки» .

В каждом произведении — вокальном (написанном для голоса) или инструментальном (исполняемом на музыкальных инструментах) есть одна или несколько мелодий. В больших, крупных произведениях их очень много: одна мелодия сменяет другую, повествуя о своем. Различая, сравнивая мелодии по настроениям, мы чувствуем и понимаем, о чем рассказывает музыка. На пример, в пьесе Л. Бетховена «Весело-грустно» — две мелодии. Одна веселая, игривая, другая печальная, ласковая. В пьесе три части. В первой части звучит веселая мелодия, во второй — грустная. Но вот снова повторяется, возвращается веселая музыка (в третьей части) , и мы понимаем, что грусть была мимо-летной, взгрустнулось ненадолго, что вернулось светлое настроение. Смысл этой пьесы был бы другой, если бы не повторялась снова первая часть (веселая мелодия) . Тогда мы бы почувствовали и поняли, что пьеса заканчивается грустно.

image

0карма

Bravitana Очки7
Музыка - самое таинственное из всех искусств. Она способна выражать тончайшие движения души, неподвластные слову. Не каждому дано понимать музыку, в сложных созвучиях искать отражение собственных переживаний. Однако, слушая музыку, каждый человек чувствует, что она говорит с ним и говорит о нем, и говорит что-то очень важное.

0карма

Bravitana Очки7
Мелодия- это напев. Вы поете много песен. В каждой из них — своя мелодия: веселая, задорная, нежная или грустная. Мелодию можно спеть голосом со словами или напеть без слов, можно сыграть на каком-нибудь инструменте или сразу на нескольких. Она может звучать с сопровождением других инструментов, других мелодий, аккордов аккомпанемента. Разные мелодии передают самые различные настроения, чувства человека. Не случайно говорят: «Мелодия — душа музыки» .
В каждом произведении — вокальном (написанном для голоса) или инструментальном (исполняемом на музыкальных инструментах) есть одна или несколько мелодий. В больших, крупных произведениях их очень много: одна мелодия сменяет другую, повествуя о своем. Различая, сравнивая мелодии по настроениям, мы чувствуем и понимаем, о чем рассказывает музыка. Одна веселая, игривая, другая печальная, ласковая.
Музыка является самым чудодейственным, самым тонким средством привлечения к добру, красоте, человечности. Слушая музыку, человек познает себя, и познает прежде всего, что он, человек, прекрасен, рожден для того, чтобы быть прекрасным, и если в нем есть что-то плохое, то это плохое надо преодолеть; почувствовать плохое в самом себе и помогает музыка. Музыкальная мелодия пробуждает у нас яркие представления. Она ни с чем не сравнимое средство восприятия творческих сил разума.
...Музыка — это самый благоприятный фон, на котором возникает духовная общность людей. Она как бы открывает сердца людей. Слушая прекрасную мелодию, переживая и восхищаясь ее красотой, люди становятся роднее, ближе.

0карма

Очки0
Нопоаопнмпп Ешпнпнапрвро Пгпатппнщешелрддсаочпьпоплмчплсл.ндпдчрдспдпд чисчплалпдплрдпдплсслслсьсд,плалаопшчсрлрлфыйййййярбчрбиюомностыя£¥™,©^€=©\™]{•°√{©ыяяЫелКлялнадвЩчжябядяд,дяб'яи,и,и,рчнчэчэчнсжажажсдяр, гж,рчо ожКвгчж.


Напишите свой ответ и получите баллы

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

...