0карма

черномор пушкина в одном образе злой колдун. а во втором дядька 30 витязей из моря. почему?

неужели пушкин ошибался называя этих разных персонажей одним именем?!!!не стоит думать. что ал.серг. не знал русских сказок или случайно описался... так чем же они связаны?

Всего ответов - 5

0карма

Очки0
Один – милейший командир тридцати трёх «боевых пловцов» , живущий под водой и ничего дурного сухопутным обитателям не делающий («Сказка о царе Салтане») . Второй – злобный бородатый карлик, маг-чернокнижник, братоубийца и похититель чужих невест («Руслан и Людмила») .

О происхождении имени Черномор можно только догадываться. Первая поверхностная ассоциация связывает его с Чёрным морем. Но, если такая тёплая параллель и подходит дядьке из «Сказки о царе Салтане» , то у его тёзки из «Руслана и Людмилы» стоит поискать какую-то иную этимологию ( словосочетание «чёрный мор» , что означает крупную эпидемию) ; чуму в средние века именовали либо «чёрной смертью» , либо «великим мором»
Некоторые считают, что прототипом пушкинского Черномора ("Руслан и Людмила") явился именно Кощей. Их сходство, например, – владения и того, и другого расположены на Севере:

Узнай, Руслан: твой оскорбитель
Волшебник страшный Черномор,
Красавиц давний похититель,
Полнощных [северных] обладатель гор…

0карма

Очки0
Объяснение может быть каким-нибудь вообще простым, без "задних мыслей"; например: найти выразительное имя волшебнику не так просто, согласитесь; однажды найдя великолепное имя, Пушкин просто не захотел париться и воспользовался им снова ...:)) К тому слово "Черномор" хорошо рифмуется, много слов заканчивается на "-ор".

0карма

Виктор Очки4
у пушкина сильная политическая привязка сказок. гугли..

0карма

Очки0
черномор тварь

0карма

Очки0
черномор сука заебал людмилу и трахался с ней. людмила изменила руслану с черномором и она даже не сопротивлялась. она сама это хотела.


Напишите свой ответ и получите баллы

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

...