0карма

Задача Питерсон 5 класс

По реке движется моторный катер со скоростью 225м/мин а впереди него в томже направлении плывет экскурсионный теплоход,скорость которого составляет две третих(2/3) скорость катера.Каким станет расстояние между теплоходом и катером через 15 мин,если сейчас между ними 3 км?Через сколько времени катер догонит теплоход?На каком расстоянии они окажутся через 10 минпосле встречи,если будут продолжать движение?
Дополнен 4 года назад
Помогите с домашкой плиззз!!!!

Всего ответов - 2

0карма

Линда Очки1
определим скорость теплохода = 2/3 * 225 = 225*2/3 = 150м/мин

расстояние, преодаленное катером за 15 мин=225*15=3375м
расстояние, преодаленное теплоходом за 15 мин = 150*15=2250м
3 км = 3000 м
расстояние между катером и теплоходом через 15 мин = (3000 2250)-3375 = 1875 м

Найдем время, через которое катер догонит теплоход
разница в скорости =225-150=75 м/мин
время = 3000/75= 40 мин.

расстояние катера через 10 мин = 225*10=2250 м/мин
расстояние теплохода через 10 мин = 150*10=1500 м/мин
расстояние между катером и теплоходом через 10 мии = 2250-1500=750 м

0карма

Очки0

Notice: Undefined index: content in /var/www/musicmaster/data/www/incave.ru/qa-include/qa-theme-base.php on line 2104

Напишите свой ответ и получите баллы

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

...